400075,  г. Волгоград, ул. Моторная 27,  тел : 53-15-15, 53-17-17 rilmet@mail.ru

ООО Рилмет - продажа труб из металла. Наверное, нет ни единой отрасли хозяйства, где бы ни применялось трубы профильные металлические с круглым, а иногда и с квадратным сечением. Трубы из металла применяются для управления потоками газов и жидкостей, в качестве несущих балок или импровизированных колонн в конструкции здания. А сколько труб из металла можно увидеть в необычных местах, например, в качестве ножки садового столика.

Наверное, нет ни единой отрасли хозяйства, где бы ни применялось это изделие с круглым, а иногда и с квадратным сечением. Трубы применяются для управления потоками газов и жидкостей, в качестве несущих балок или импровизированных колонн в конструкции здания. А сколько труб можно увидеть в необычных местах, например, в качестве ножки садового столика.

Но главная область использования этого металлопроката – это система трубопроводов, которая обязательно имеется в каждом доме, на каждом предприятии, в масштабах города или целого региона. Водопровод, канализация, система отопления, транспортировка газа или нефти – вот основанная сфера применения труб. А еще их используют в дымоходах, мусоропроводах, как основной элемент бурильных установок. При этом для каждой области применения выпускается свой особенный вид трубного металлопроката. Котельные и крекинговые трубы выдерживают воздействие высоких температур и повышенного давления, поэтому они идеальны для котельных, а вот к потребителям тепло поступает, скорее, по трубам иного вида – магистральным. Более универсальны трубы ВГП – водогазопроводные. По ним движется вода, холодная или горячая, бытовой газ, канализационные стоки. Для канализации чаще применяется чугунный трубный металлопрокат, для водопровода – изделия из легированной стали. Нередко использование в этих целях оцинкованных труб – защитное покрытие из цинка позволяет значительно увеличить их срок службы.

Особый прокат нужен для бурения скважин – непосредственно в процессе бурения используют трубы бурильные, а для последующего укрепления стенок скважин – обсадные. Для транспортировки нефти и газа существуют специальные трубные изделия, которые так и называются – нефтяные, чугунные понадобятся для устройства канализационных сетей или транспортировки технологических жидкостей, а асбоцементные трубы подойдут для обустройства дымоходов.

Еще один особый вид такого металлопроката – газолифтные трубы, применяемые на подземных разработках месторождений полезных ископаемых. Через систему таких труб из подземных выработок выходит излишний газ либо, напротив, нагнетать в недра под давлением жидкость. А еще металлические трубы делятся по способу их изготовления – на горячекатаные и холоднокатаные, по цельности своего корпуса – на бесшовные и электросварные. Все они могут применяться либо в любой отрасли хозяйства, являясь универсальным изделием. При этом различают такой прокат также по толщине его стенок – тонкостенный и толстостенный. Диаметр трубы при этом может быть различным, как и марка исходного материала. Бесшовные горяче- или холоднокатаные трубы чаще всего производятся из легированных и углеродистых сталей, электросварные – из низкоуглеродистых, чугунный трубный прокат производится обычно из металла особой прочности. Трубы водогазопроводные ВГП могут применяться в различных отраслях промышленности и хозяйства, и в зависимости от последующего использования они могут быть со стенкой обычной толщины, усиленной или облегченной, а само изготовление трубопроката может быть обычным или повышенной точностью. Иногда ВГП изначально имеют на себе резьбу, нарезанную или накатанную.

Особняком в этом ряду стоят трубы профильные, с квадратом в своем сечении. Такие изделия редко применяются для трубопроводов, зато незаменимы как укрепляющий элемент любых строительных конструкций.

Компания «Металл-Логика» занимается продажей трубного металлопроката как общего, так и специального назначения. Наш менеджер поможет вам определиться с выбором и подобрать из широкого ассортимента именно то изделие, которое подходит к вашим условиям идеально. Трубы поступают от производителя в продажу отрезками стандартной длины, но практика показывает, что довольно часто потребителям нужна продукция особой протяженности. Для удобства заказчиков компания «Металл-Логика» предлагает услугу резки изделий на нашем оборудовании силами наших сотрудников. Кроме того, мы предлагаем услуги по гибке купленных у нас труб по вашим чертежам, если это необходимо для ваших условий.