400075,  г. Волгоград, ул. Моторная 27,  тел : 53-15-15, 53-17-17 rilmet@mail.ru

ООО Рилмет - продажа листового металлопроката - лист металлический, полоса металлическая, лист рифленный. Листовой металлопрокат используется для производства самой разнообразной продукции, и основные сферы его использования - промышленность, в частности, все отрасли машиностроения, а также строительство. Одним из самых популярных на рынке изделий листрового металлопроката является холоднокатаный лист, иногда – рифлёный, обладающий высоким качеством и повышенной жёсткостью

Листовой металлопрокат используется для производства самой разнообразной продукции, и основные сферы его использования - промышленность, в частности, все отрасли машиностроения, а также строительство. Одним из самых популярных на рынке изделий такого проката является холоднокатаный лист, иногда – рифлёный, обладающий высоким качеством и повышенной жёсткостью. Изделия из этого материала мы видим каждый день: ступени лестниц, кузова автомобилей и автобусов, корпуса бытовой техники, дорожные знаки, мусорные баки, кровельные листы, напольные покрытия и многое другое. Похожее применение может иметь и лист горячекатаный, а в случае, когда важны антикоррозийные свойства металла, будет применен оцинкованный листовой металлопрокат. Он не боится коррозии и его можно применять, например, для кровли, находящейся круглый год на открытом воздухе, под ярким солнцем, снегом, дождем. Листовой металлопрокат может быть применен как полуфабрикат для производства еще одного металлического изделия – профнастила, одного из самых популярных материалов для кровли и заграждений. Обычно лист металлический предназначен для дальнейшего производства металлических изделий, но нередко он используется и сам по себе, например, как элемент заграждения или напольного покрытия.

list polosa truba
Лист Полоса Труба
setka provolka
Сетка Проволока

Еще один вид листовой металлической продукции – стальная лента. Область ее применения чрезвычайно широка – от деталей подшипников до бронирования деталей. Из нее изготавливают консервные банки, аэрозольные баллончики, упаковку для продуктов.

Горячекатаные листы поступают в продажу в виде рулонов, с обрезной или необрезной кромкой. В зависимости от дальнейшего использования металлический лист выпускают в трех вариантах плоскостности – обычной точности, повышенной и высокой. Это отражено в маркировке изделия, а все допустимые отклонения от нормы предусмотрены нормативными документами, в частности, ГОСТ 14637-89. Для холоднокатаного металлического листа существует другой нормативный документ – ГОСТ 19904-74. Он также бывает с обрезной кромкой или необрезной, а также повышенной или нормальной точности. Кроме того, любая подобная продукция может выпускаться с шероховатой (рифленой) поверхностью. Узоры на таком листе могут быть ромбическими или в виде чечевицы. Их высота обычно составляет 10-30 процентов от толщины листа, но никогда – не менее 0,5 миллиметра. Если на лист наносится ромбовидный узор, то это ромбы, короткая диагональ которых может составлять 25-30 мм, а длинная – 60-70 мм. При чечевичном узоре «зазубринки» располагаются на расстоянии 20, 25 или 30 мм друг от друга.

Горячекатаный листовой прокат более популярен у потребителей, он недорог, однако прочен и долговечен. Он используются сегодня в промышленности, в том числе военной и энергетической, а также во всех отраслях строительства. Холоднокатаный лист скорее будет использован как заготовка для кровельного, стенового материала, перфорированных и оцинкованных листов, а также изделий с полимерным покрытием, профнастила. Если горячекатаный листовой прокат чаще всего используется в неизменном виде, то холоднокатаный подвергается гибке, холодной штамповке и другим типам обработки.

Лист металла может быть обычной толщины (от 4 до 100 мм) или тонким (до 3,9 мм), отдельной категорией выделяется особо тонкий лист – фольга, ее толщина примерно 0,4 мм. От производителей такой металлический прокат чаще всего поступает отдельными листами – картами. Их ширина может составлять 1-2 метра, а длина – от 2,5 до 8 метров. Прокат тонкий чаще поступает в продажу в рулонах.

Листовой металлический прокат – один из самых востребованных на сегодня продуктов. Его широчайший ассортимент вам предлагает на рынке Екатеринбурга компания «Металл-Логика». Мы продаем такую продукцию не только в стандартных листах и рулонах, но и предлагаем услуги резки листа по вашему чертежу, а также его гибки.